Каталог статей

Не знаю, что делать! Помогите мне, дайте совет! Отчаяние — ощущение безвыходности, отсутствие надежды. Чтобы разобраться со всеми нюансами отчаяния и понять, как его преодолеть, я предлагаю заглянуть в структуру не только самого явления, но и историю слова, обозначающего его. Язык, на котором мы разговариваем, и который используем для обозначения тех или иных явлений и понятий, определяет наше сознание. Послание нашему бессознательному, которое несет сочетание звуков и букв, во многом определяет внутренний отклик и эмоциональный фон. Итак, откуда появилось слово отчаяние? Вторичными значениями этого корня были такие: От этого образовался славянский глагол ЧАЯТИ, который первоначально обозначал чувства людей, томительно поджидавших зверя в засаде и надеющихся на благополучный исход охоты. Отсюда и происходят слова:

Лишний вес. Как нам похудеть?

Андрей Курпатов Предисловие Один из самых замечательных психотерапевтов Фредерик Пёрлз сказал как-то: Еще мы отличаемся друг от друга формой своего невроза, но сейчас не об этом. Действительно, посмотришь на какого-нибудь товарища и, даже не будучи специалистом по психическим недугам, подумаешь:

Острое чувство страха, связанное с информационным голодом, индивид подсознательно переживает при массированном разрыве.

В мире есть царь: Водит он армии; в море судами Правит; в артели сгоняет людей, Ходит за плугом, стоит за плечами Каменотесцев, ткачей. Изучая страх голода, интервьюируя непосредственно людей, этот страх испытывающих, я выделила кроме возможных индивидуальных физиологических, психологических или кармических причин, еще одну группу — страх архетипический. В этом случае корень страха голода, лежит за границами индивидуального бессознательного и носит глубинный, архаический, коллективный характер.

Об архетипическом страхе голода можно говорить, когда испытывающий страх одушевляет его, чувствуя неуправляемую силу и мощь этого состояния, ощущая его как отдельно существующую хтоническую сущность. Люди, которые испытывают архетипический страх голода, говорят не о страхе дискомфортных физиологических состояний, а о страхе встречи с Ним. Эдуард Мейер, специалист по древней истории, считал, что первоначально человек возвел в божество то, с чем он не в силах был совладать - голод и любовь.

Обратившись к архаическим культурам, мы видим, что центральным культом у языческих народов являлся культ плодородия. Великая Мать, Деметра, Жива, Сиф, Сиуакоатль, Церера — только некоторые из божеств плодородия, от милости которых зависело удовлетворение потребности в пище древнего человека. Мотивированный голодом он создавал множество ритуалов для сакрализации и воспроизведения таинства растительной жизни. Страх голода стал важнейшим эволюционным двигателем в развитии народов, в некоторых культурах он персонифицировался в отдельную сущность, представляя собой олицетворение хтонического начала: Фамес - в римской мифологии богиня-олицетворение голода.

Паупертата - в римской мифологии богиня голода и бедности.

Женщина всегда должна оставаться стильной, даже дома, на работе или на встрече с друзьями. Страх голода — главная причина Вашей полноты? Человек не испытывал никогда голода Полнота по причине страха голода в наше время встречается не очень и редко. Такое предположение может Вам показаться несколько странным, но это именно так.

Причин тому множества, но мы пока рассмотрим голод и эпидемии. не сам физический голод, как таковой, а перманентный страх голода, как феномен Те у кого есть родственники, пережившие войну или, тем более, блокаду, .. зачастую подсознательно восприниматься гастрономически — либо как.

Потому-то и превращают сердобольные хозяйки своих любимцев в этакие сардельки на ножках, когда и породу-то их становится возможным определить лишь по документам. Но то - собака, существо неразумное. Почему же нам, личностям вроде бы вполне разумным, с таким трудом удается избавиться от ненавистных килограммов - если вообще удается?! Почему те несчастные шесть кило, сброшенные за несколько месяцев жесточайшей диеты, набираются за неделю - и нередко в двойном размере?

К такому выводу, парадоксальному на первый взгляд, пришли ученые Гамбургского института психологии. У большинства людей длительные диеты и голодания пробуждают древние подсознательные страхи - в том числе и основной страх наших далеких предков: Организм наш не понимает, ради чего мы его мучаем. Потому-то у человека после диеты или голодания и возникает подсознательный императив: Нужно срочненько восстановить потерянный вес - а то мало ли что завтра взбредет хозяйке в ее слишком умную головку!

Избавиться от этого страха можно, но для этого потребуется приложить некоторые усилия.

Что такое отчаяние?

Наше народное сознание хранит память о тяжелых временах, мы знаем облик Голода. Когда в школе мы читаем Некрасова: В мире есть царь, этот царь беспощаден, Голод названье ему, то это для нас - не пустой звук. Это трогает потаенные струны нашей души. На этих струнах полюбили играть и политики.

Этот страх подсознательно до сих пор живет даже в новом поколении, и пачку гречки продать и совесть, и голос, и родственников.

Голодоморы, о которых мы говорим, были искусственно организованы. Организованы государством с применением насилия. Если вернуться к вопросу о передающейся через поколения памяти о стрессах, то что получается? Это, во-первых, подспудный страх голода. Но еще и, во-вторых, страх, что голод этот будет вызван действиями государства, насилием со стороны государства. В-третьих, это политическое безволие и апатия.

Что могли сделать наши предки, оставшись безлошадными в снежной степи в сотнях километров от населенных пунктов? В Кыргызстане был частичный голод, но не голодомор. Многие казахские роды спаслись от голода, просто перебравшись в Кыргызстан. Сравните нас с кыргызами в плане политической активности. Если стрессу подверглись несколько поколений, тем дольше он будет влиять на потомство.

Там масса терминов, которые трудно запомнить неспециалисту, но суть в этом. А казахи так говорят об испытанном сильнейшем страхе или унижении, стыде, то есть как раз о том стрессе, который может передаваться потомкам. И еще читала, что в Англии в наше время проводились исследование о влиянии массового голода среди ирландских крестьян начала 19 века на их потомков, на здоровье и психологическое состояние.

Голодомор, девальвация... как избавиться от страха на генном уровне?

Почему возникает и какой выход? Как возникает страх одиночества. Страх одиночества является одним из самых больших беспокойств нашего времени.

Семе йные ми фы — это социально-психологический феномен, представляющий собой искажённые, несоответствующие реальности представления членов семьи о себе, друг друге и о семье в целом. Внутри этой семьи они согласованы на подсознательном уровне, Например, семейны «Мы — дружная семья» функционален в.

Обратимся к пресловутой статистике, посмотрим, на какие периоды жизни человечества приходится максимальное и минимальное количество неврозов, т. Итак, вопрос на засыпку: Если кто-то скажет, что во время войны, то ошибется, причем очень существенно, если же кто-то скажет, что в мирное время, то вряд ли сможет пояснить свой весьма, надо признать, экстравагантный ответ.

Что ж, проясняем ситуацию. С другой стороны, согласно бесстрастным статистическим данным, пик неврозов приходится на десятый-двенадцатый год после благополучного завершения военных баталий, когда все тяготы и лишения уже позади! Указанного срока вполне достаточно, чтобы нанесенные войной раны зарубцевались, жизнь отстроилась заново — появилась крыша над головой, образовались новые социальные связи и т. В тот самый момент, когда вроде бы только жить-поживать да добра наживать, начинается Бог знает что — пик неврозов.

Боязнь голода

Ее корни берут начало в Японии. В настоящее время она приобретает все большую популярность из-за простоты применения и получаемых результатов. Мощность системы Рейки заключается в том, что человек после посвящения, вновь обретает возможность к самоисцелению, становится чистым проводником энергии Святого Духа. Эта энергия существует вокруг нас, дает силу жизни, развитию сознания и совершенствованию мудрости. Мы используем эту энергию в повседневной деятельности нашего разума: Она находится везде и во всем.

По его мнению, террор и голод организованные режимом Сталина привели к я оружие свое не бросил, документы из страха не жег и не прятал; . В домике моих родных на Нижней улице собрались родственники. Ваше подсознательное убеждение, что все в стране решал Сталин.

На самом деле — мы должны есть, когда проголодались. Откуда этот жуткий страх перед чувством голода? А наши дедушки и бабушки получили их из своего детства. Военные годы были довольно-таки голодными, от голода даже умирали — поэтому послевоенные поколения боялись голода, а свои страхи перекладывали на детей и внуков, внушая нам — голод — это очень страшно. На самом деле страх перед голодом в наше сытое время — это некий атавизм, к которому нужно относится с юмором.

Один разгрузочный день не доведёт вас до беды, особенно, если у вас есть хоть немного лишнего веса.

Эмоциональное голодание: распознаем и лечим

Почему имеет смысл голодать? Голодание улучшает жизненные ощущения Голодание — это намного больше, чем просто способ решения проблем, связанных со здоровьем. Это чудесный шанс повысить жизненный тонус в целом.

Второ – научиться отличать подлинный, физиологический голод от того, что мы не можем сбросить вес, часто является подсознательный страх А если в семье большинство родственников упитанные, то похудение.

Вход Три заветных желания Кажется, что у человека целая бездна самых разнообразных желаний. Чего бы вам хотелось? Если подойти к ответу на вопрос обстоятельно, то перечислять можно долго, начиная от желания потреблять кислород в определенных количествах задержите дыхание секунд на 40, и никаких сомнений в наличии этого желания не останется и заканчивая желанием обрести полную и окончательную свободу от всего и вся в том числе и свободу от желаний.

Если же отвечать на вопрос о желаниях, памятуя, что человек в основе своей — это его предки по человеческой линии и родственники животного царства, то оказывается, что желаний у нас всего лишь три. Да, у каждого из нас три заветных желания, причем у всех они одни и те же! Во-первых, мы хотим жить, во-вторых — занимать лидирующее положение среди своих сородичей, в-третьих — продолжить свой род.

Речь идет о трех базовых инстинктах, которые и определяют все наше поведение — это инстинкт самосохранения, предназначенный для личного выживания, инстинкт самосохранения группы, инстинкт самосохранения вида.

Ловушки для потомков. Как перестать готовиться к худшему и начать жить

Его цель расплывчата и иллюзорна; его устремленность неустойчива. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться - сначала понемногу, затем все успешней.

Герпетофобия – страх, заложенный эволюцией генетически, иногда принимает слышал рассказы родственников о такой встрече, которая закончилась плачевно Психоанализ объясняет выдуманные страхи тем, что подсознательное человека . 25 смешных доказательств того, что голод – не тётка.

Как перестать готовиться к худшему и начать жить Фото: Александр Чекменёв Ловушки для потомков. Как перестать готовиться к худшему и начать жить Психолог Леся Ковальчук рассказала . Сможем ли мы когда-нибудь стать оптимистами? Это вам не Швейцария, где уже лет не было войн. Существует так называемая семейная память — это глубинная подсознательная информация, сохраняющая опыт предыдущих поколений.

Этот опыт в основном находится в неосознанной части нашей психики, и оперативно мы им не пользуемся. Но он влияет на нашу жизнь и определяет её.

Разведопрос: Денис Селезнёв об Украине

Categories: Без рубрики

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно реальна! Узнай как избавиться от страхов, кликни тут!